您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【胸怀千秋伟业 恰是百年风华】83岁的杭州老人为迎建党100周年制作了一份特殊礼物

 2021/04/09/ 19:43 来源:杭州网 记者韩中美 通讯员王俪婧

  杭州网讯 “把‘人’和‘民’两个字组合在一起,就成了一个‘党’字。党和人民心心相印,紧密相连。”说这句话的人是83岁的林伯麟。他是杭州钱塘新区下沙街道的居民,也是心怀对党和祖国深沉热爱的“设计师”。

  林伯麟曾是杭州歌舞团的演员。退休后,他为了充实自己的生活,秉承“活到老,学到老”的信念,凭借着一支笔、一张纸,开始了长达20多年的LOGO设计自学路。

  从2015年起,林伯麟怀着对党和祖国的热爱,开始着手设计有关党的LOGO。“去年武汉因新冠疫情封城,我们党中央全力支援武汉,我很是感动。后来,武汉好了,我们全中国的疫情控制住了,这一切都离不开党一心为民、以民为主的理念,由此迸发了我的创作灵感。我想把党对人民好都画出来。”林伯麟展示出这枚“党民心相印”的LOGO,他说,这是他所有作品中最喜欢的一个设计。

  今年是中国共产党成立100周年。林伯麟说,他想要用自己独特的方式献礼建党百年。“这七幅LOGO是在我不断积累创作下诞生的。”记者看到,林伯麟将“大众”二字重叠,构成一幅大众团结、巨浪造就和谐的意境图案;将“东方”二字重叠,构成了一条腾飞的龙,象征着在党的领导下,中华儿女“飞起来”了,团结昌盛的中国屹立东方,奋进新长征……

  每一幅都倾注了林伯麟满满的心意。“我觉得好的设计一定是倾注了感情的,我也是因为热爱,才会想要做好每一个LOGO。”林伯麟说,他每次用铅笔打好草稿后,都会将草稿图拿到广告公司,让人家帮忙将作品打印出来。

  虽然林伯麟听力下降,需要佩戴助听器才能听清,但是他记忆力却非常好。林伯麟表示:“一旦有灵感了,我还会继续创作下去,通过我的LOGO把党的故事讲给更多人听。”

  作者:记者 韩中美 通讯员 王俪婧

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。